اشهر الآكلات المصرية
يشتهر المطبخ المصري بمذاقه
المصري الخاص مع وجود بعض التأثيرات الغنية التي تثريه، خاصة التأثيرات التركية والشامية
(سوريا)، ودول البحر المتوسط (إيطاليا) . العديد من الأطعمة المصرية ما زال موجوداً
منذ آلاف السنين عند المصريين مثل الخبز الذي يطلق عليه المصريون (العيش البلدي) والفول
(المدمس) وكحك العيد عند المصريين في عيد الفطر، البيض الملون (بيض شمو) في عيد شم
النسيم...إلخ.
وينقسم المطبخ المصري إلى
مطابخ فرعية ينتشر فيها الأكل المصري العادي بالإضافة إلي أكلات خاصة بها مثل المطبخ
الاسكندراني (البحري) والمطبخ الصعيدي
(القبلي)، والمطبخ الفلاحين (ريفي)، والمطبخ البدوي (متأثر بأكلات الخليج العربي)،
والمطبخ الشعبي. أما عن العاصمة فهي مزيج من المطابخ السابقة بالإضافة الي المطبخ الإيطالي
والهندي والخليجي والشامي. وقليلاً ما نجد أكلات من المطابخ الفرنسية أو الشرق آسيوية.
وقد أثر المطبخ التركي كثيراً
وتأثر بالمطبخ المصري، فمنح المطبخ المصري نكهة مميزة إضافة إلى نكهته المصرية، ومن
أشهر الأطعمة التركية التي توجد في المطبخ المصري: الكباب والكفتة وأكلة الشركسية والشاورمة
بجانب حلويات مثل: البقلاوة و...إلخ.
|
ملوخية |
|
فول حراتى |
|
فطير مشلتت |
|
فول |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق